728x90
    반응형

    안녕하세요!

    오늘 포스팅할 맛집은 바로 "우진해장국"입니다.

    제주시에 위치하고 있구요. 해장국집 바로 앞에 주차장이 있으니 거기에 주차하셔도 좋습니다.

    ※ 상업성 광고를 위한 포스팅이 아님을 먼저 밝히고 100% 개인적인 의견임을 알려드립니다.

    이용시간 : 매일 05:30 ~ 24:00 명절휴무

    고사리육개장 - 8,000원

    사골해장국 - 8,000원

    몸국 - 8,000원

    녹두빈대떡 - 15,000원

    이렇게 메뉴가 형성되어있습니다.

    지인 추천으로 가봐서 사실 별로 큰 기대를 안했는데,

    많이 맛있더라구요. 근데 이건 좀 호불호가 갈릴만한 맛이라고 생각도 들어요.

    우진해장국의 메인메뉴


    제주식 육개장

    조금 특이하게 보이지만, 이게 이 집의 인기있는 메뉴인 제주육개장입니다.

    고사리와 고기를 잘게 찢어서 넣은 육개장인데, 정말 한번도 본적 없는 육개장임은 틀림없네요!

    밥과 따로 나옵니다.

    기본 세팅은 저렇게 되지만, 김치와 깍두기는 셀프로 먹을만큼만 덜어서 먹도록 되어있습니다.

    한번도 안드셔보셨다면, 꼭 드셔보기를 추천드리겠습니다.

    ▶ 새로운 맛임에도 불구하고 맛있습니다. 전체적으로 맛도 깔끔하고 반찬 또한 좋았습니다.

    ▶ 물론 깍두기의 맛은 좀 싱거웠지만, 그것 나름대로 맛있게 먹었습니다.

    ▶ 영업시간이 꽤 길어서 일찍 문을 닫는 제주도 식당들에 비해 매우 좋다고 느꼈습니다. (이른 아침과 늦은 저녁도 굿입니다!)

    ▷ 길 찾으러갈때에 조금 해맬 수도 있습니다. 저는 길을 잘못들어서 한바퀴 돌아서 들어갔습니다.


    저는 맛있게 먹었지만, 호불호가 조금은 갈릴 것같은 맛이기도 했습니다.

    하지만 제주도만의 육개장을 한번쯤은 먹어보는 것 또한 좋은 경험이라고 생각됩니다.

    저는 개인적으로 다시 제주도에 간다면 꼭 다시 먹고 싶은 맛이었습니다~

    잘 먹었습니다~

    728x90
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기